Технология производства Pilsner Urquell

Высококачественные ингредиенты и уникальная технология производства, оставшаяся неизменной с 1842 года, обеспечивают постоянное качество и неповторимый вкус Pilsner Urquell.

В производстве нашего пива мы используем светлый солод из богемского и моравского ячменя, благодаря которому Pilsner Urquell обладает своим знаменитым золотистым оттенком и прозрачностью.

Чтобы добиться по-настоящему насыщенного и благородного вкуса, мы используем только заацкий сорт хмеля, который произрастает в богемском районе Жатец (или Заац), недалеко от города Пльзень. Заацкий хмель придает пиву Pilsner Urquell уникальную отличительную горчинку, которая уравновешивает медовую сладость солода.

При изготовлении пива Pilsner Urquell используется штамм пивных дрожжей, имеющий название Pilsner H. Согласно легенде, эти дрожжи продал Йозефу Гроллю беглый монах, укравший их из монастыря, чтобы выплатить долг. Дрожжи являются ключевым фактором вкуса нашего пива. Штамм Pilsner H образует не слишком высокую концентрацию алкоголя, но довольно высокую концентрацию остаточного экстракта — это обеспечивает превосходный аромат нашего пива.

Сегодня, как и в 1842 году, Pilsner Urquell использует уникальный метод тройного вываривания в медных котлах на открытом огне. Он требует больших временных и денежных затрат, но именно эта технология обеспечивает пиву Pilsner Urquell ароматный букет обжаренного солода и ровный карамельный вкус, отличающий Pilsner Urquell от всех остальных сортов пива.

Низовое брожение на дне котла — один из главных секретов, который Йозеф Гролль привез с собой из Баварии. У себя на родине он наблюдал, как баварские вовары хранили свои чаны в альпийских пещерах, где за счет прохладной температуры дрожжи опускались на дно. Так пиво становилось более светлым.

И хотя сегодня низовое брожение больше не проводится в больших открытых чанах, этот процесс, тем не менее, требует высоких навыков и терпения. Молодое пиво (иногда его называют «зеленым») должно бродить при температуре + 9° C в течение 8-9 дней, чтобы дрожжи смогли переработать сахар и опуститься на дно сосуда. По окончании этого срока дрожжи удаляются из сосуда, и наступает финальная стадия производства — созревание или лагерирование.

Пиво всегда варилось из воды, солода и хмеля, а открытые чаны, в верхней части которых происходил процесс брожения, использовались на протяжении тысячелетий. Но именно Йозеф Гролль сумел посмотреть глубже на процесс производства пива и совместить свои знания новейшей для того времени технологии низового брожения с лучшими ингредиентами: особым моравским и богемским ячменем, местным «заацким» сортом хмеля и уникальной мягкой водой. Все это позволило изменить представление о пиве как о непрозрачном, мутном напитке. Йозеф Гролль подарил миру прозрачное золотистое пиво с уникальным сбалансированным полным вкусом, которое стало родоначальником сорта «пилзнер», занимающим сегодня лидирующее положение на рынке — 2/3 всего производимого пива в мире относятся к этой категории. Полный и насыщенный вкус пива Pilsner Urquell выгодно отличает уникальный баланс невозможно спутать со вкусом массовое распространение в мире, он выгодно отличается своей полнотой и благородностью. медово-карамельных нот и пива традиционных марок, получивших благородной